Новости | |

Кто начнет получать компенсацию в размере 200 лари с января — разъяснение правительства

5 января, 2021 | Batumelebi.ge
Кто начнет получать компенсацию в размере 200 лари с января — разъяснение правительства

По сообщению правительства Грузии, с января продолжится предоставление компенсации в размере 200 лари гражданам, потерявшим работу или находящимся в неоплачиваемом отпуске.

Как сообщили изданию «Батумелеби» в правительстве в январе  200 лари будут зачислять только тем, кто потерял работу или не смог получить зарплату из-за ограничений, введенных 28 ноября 2020 года. Граждане будут получать денежную помощь в течение шести месяцев.

«Для получения компенсации данные о безработном отправляются в Налоговую службу бухгалтером соответствующей организации, и сотрудники оставшиеся без зарплаты не обязаны подавать какие-либо документы в электронном виде или заполнять заявление», — сообщили изданию в горячей линии правительства.

Пока неясно, будет ли выплачена компенсация тем сотрудникам, которые потеряли работу до 28 ноября 2020 года и все еще остаются безработными. Безработные этой категории должны были получить компенсацию в 2020 году.

Что касается самозанятых, которые лишились доходов из-за существующих ограничений, в настоящее время не принято никакого решения касательно выплаты им компенсаций.

По информации правительства, на первом этапе [в 2020 году] компенсацию получили 162,275 человек, а общая сумма выплат составила 131,197,200 лари.

Выплаты начнутся с января 2021 года и продлятся 6 месяцев [включая июнь месяц], также будет выплачена компенсация некоторым категориям социально уязвимых семей и лиц с ограниченными возможностями.