Новости

Сын Пескова утверждает, что полгода воевал в Украине в рядах ЧВК Вагнер

24 апреля, 2023 • 3830
Сын Пескова утверждает, что полгода воевал в Украине в рядах ЧВК Вагнер

Cын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, утверждает, что полгода воевал в Украине в рядах ЧВК Вагнер «Вагнер», сообщает «Би-би-си».

«Я посчитал это своим долгом. Я просто был обязан участвовать, должен был помочь всем, кто там находился. Я не мог сидеть в стороне и смотреть, как и друзья, и другие люди уходят туда [на войну]», — сказал Николай Песков в интервью российской «Комсомольской правде».

По словам Николая Пескова, он не знал, как вступить в «Вагнер», и обратился за помощью к отцу. При этом служил он под чужой фамилией. «Когда я туда поехал, мне пришлось сменить фамилию. Никто не знал, на самом деле, кто я. Поскольку там мы общаемся не по именам, не по фамилиям, а по позывным, это упростило задачу», — указал он.

Заявление сына пресс-секретаря президента России совпало периодом запуска системы электронных повесток в рамках весеннего призыва в армию РФ.

Основатель «Вагнер» Евгений Пригожин, подтвердил, что сын Пескова воевал в Украине и «проявлял мужество и героизм». По его словам, Дмитрий Песков просил назначить его сына «штатным артиллеристом».

В сентябре 2022 года, после объявления Путиным «частичной мобилизации», журналисты под видом сотрудника военкомата позвонили Николаю Пескову, и сказали ему он должен явиться по повестке. Николай тогда ответил что он «Песков» и решит этот вопрос на другом уровне.

Правила перепечатки


Также: