Новости |

Сегодня будет временно снято ограничение на передвижение в ночное время

6 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Сегодня будет временно снято ограничение на передвижение в ночное время

Сегодня, 6 января, на одну ночь будет снято ограничение на запрет передвижения с 21:00 часов вечера. Это исключение власти сделали в связи с празднованием Рождества.

С утра 7 января это ограничение снова вступит в силу, а это значит, что если гражданин выйдет на улицу без разрешения с 21:00 до 05:00 часов утра, он может быть оштрафован на 2,000 лари.

Ограничения на передвижение из-за пандемии Covid-19 правительство Грузии ввело 28 ноября.  Канун Нового года и 6 января дни исключений.


Правительство Грузии сделало однодневное исключение для празднования православного Рождества, но для других конфессий таких поблажек сделано не было.

Неправительственные организации расценили это решение, как показатель неравного обращения, а апостольский администратор Кавказа для верующих латинского обряда, епископ Джузеппе Пазотто назвал введенные правительством ограничения «вопиющей дискриминацией».

ГПЦ приняла решение, провести крестный ход «Алило» в нетрадиционном формате, священнослужители благословят людей из автомобилей.  Рождественское богослужение, которое возглавит Илия Второй, начнется в 23:00 часов.