Новости | |

Ассоциация рестораторов требует разрешить открытие ресторанов с 16 января

6 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Ассоциация рестораторов требует разрешить открытие ресторанов с 16 января

Ассоциация рестораторов просит правительство Грузии снять ограничения на работу ресторанов за две недели раньше до объявленной даты (1 февраля). Об этом заявил председатель Ассоциации ресторанов Шота Бурджанадзе, выступая в сегодня в медиацентре «Мтавари».

По словам Бурджанадзе, наряду с восстановлением транспорта и открытием торговых центров, должны быть открыты и рестораны. Если этого не произойдет, по словам Бурджанадзе, с февраля смогут открыться только 10% ресторанов:

«Неизбежно, что более 10% ресторанов в этом бизнесе просто не смогут продолжать работу из-за большого количества накопленных долгов. Несмотря на большую государственную помощь оказанную этому сектору, просто не возможно будет это сделать. Очень много ресторанов выставлено на продажу, подавляющее большинство ресторанов сдано в аренду, 95% просто не могут [работать], арендаторы требуют освободить помещения, а также те, кто еще платит, больше не смогут платить, так как не функционируют. Мы получим очень малое количество ресторанов, которые еще смогут функционировать», — заявил Бурджанадзе.

Решением Межведомственного координационного совета с 28 ноября по 31 января должны быть закрыты все рестораны и объекты питания по всей стране. Разрешена доставка еды на дом.