Новости |

Личный врач главы ГПЦ: ответ на тест секретаря-референта Илии Второго вызывает сомнение

8 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Личный врач главы ГПЦ: ответ на тест секретаря-референта Илии Второго вызывает сомнение

Ответ на ковид-тест проведенный секретарю-референту патриарха Илии Второго Шорене Тетруашвили вызывает сомнение. Информацию об этом Netgazeti подтвердила личный врач главы Грузинской православной церкви (ГПЦ) Цисана Шартава.

«Пришел ответ «сомнительно положительный», ей сдали еще один анализ и ПЦР-тест, который завершится в 15:00 часов, потом будет окончательный ответ. Состояние патриарха на данном этапе стабильное, у него нет симптомов. Однако у Шорены [Тетруашвили] не было никаких симптомов, ее обследовали в качестве меры предосторожности и на этом этапе она не была заразной, хотя мы работаем с максимальной осторожностью», — сказала Шартава.

По ее словам, эпидемиологи находятся в тесном контакте с Патриархией и следующее решение будет принято совместно. Ситуация находиться под контролем эпидемиологов.

Вчера, 7 января, стало известно, что Шорена Тетруашвили перешла на самоизоляцию и уже прошла тест на коронавирус.

Справка

Результат теста на коронавирус окажется сомнительным, если он попадёт в «серую зону» цифровых показателей, в которых работает тест-система. Если результат теста попадает в «серую зону», то он и не положительный, и не отрицательный.
Повлиять на результаты теста может даже неправильная подготовка к нему.