Новости |

Пожары в Грузии: ведутся работы по ликвидации огня на семи локациях

8 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Пожары в Грузии: ведутся работы по ликвидации огня на семи локациях

По данным Службы по чрезвычайным ситуациям, 500 пожарных продолжают тушить пожар на 7 очагах пожаров по всей стране. Пожары продолжают пылать в Самегрело, Рача-Лечхуми и Шида Картли.

По их словам, за ночь служба зафиксировала 7 очагов пожаров в лесах и на полях.

«На рассвете пожарные возобновили работу по всем направлениям. На данный момент ситуация под контролем на всех участках, населению ничего не угрожает. За это время в пожарах никто не пострадал. Из 7 существующих очагов, три локализованы и ведутся работы по их ликвидации», — сказали в Службе управления чрезвычайными ситуациями.

По информации службы, в Самегрело остаются 4 очага, один из них локализован и ведутся работы по ликвидации. На трех продолжаются работы по локализации.

В Цаленджиха — два очага, в селе Скури- один очаг, в селах Пахулани, Мартвили и Добаразени также по одному очагу.

В Рача-Лечхуми в Квемо Сванети осталось два очага, один из них локализован. Вертолет пограничной полиции остается в Они и при необходимости будет задействован в работе по тушению.

Пожар локализован и в Они, близ села Ончеви и Цола, ведутся работы по ликвидации, а в Амбролаури, в селе Абари, ведутся работы по локализации.

Пожар локализован также в Шида Картли, в Каспи, ущелье Ркони, ведутся работы по ликвидации.

Агентство по чрезвычайным ситуациям призывает население воздержаться от сжигания травы на полях и пашнях. Сильный ветер и сухая погода в Западной Грузии, препятствуют тушению пожаров.