Новости |

Гиорги Лаперашвили не будет возглавлять службу новостей телеканала «Formula TV»

8 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Гиорги Лаперашвили не будет возглавлять службу новостей телеканала «Formula TV»

Гиорги Лаперашвили больше не будет возглавлять службу новостей грузинского телеканала «Formula TV». Эту информацию он подтвердил Netgazeti.

По его словам, должность руководителя информационной службы на канале аннулируется.

Я остаюсь на «Formula TV». Собираюсь и дальше работать в направлении ток-шоу. Ничего такого (не произошло), у нас было собрание с персоналом 2 дня назад, и я сказал им, что больше не буду руководителем отдела информации. Никаких изменений не планируется, продюсинг остается в прежнем виде, и мы создаем правление, членом которого также буду я, и которое будет принимать оперативные решения в направлении новостей», — сказал Лаперашвили.


«Formula TV» была основана в 2019 году после того, как Европейский суд по правам человека постановил, что телекомпания «Рустави-2» должна быть возвращена Кибару Халваши. Некоторые сотрудники телеканала продолжили работу в «Formula TV».

Основным спонсором телеканала и владельцем контрольного пакета (51%) является бывший министр обороны Давид Кезерашвили. Директором компании является Зураб (Зука) Гумбаридзе, а заместителем директора — Гиорги Таргамадзе, бывший лидер «Христианских демократов».