Новости |

Иванишвили: у меня с супругой остается 200 млн. долларов

12 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Иванишвили: у меня с супругой остается 200 млн. долларов

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили заявляет, что решил передать все активы, не обремененные кредитными или другими обязательствами, на благотворительность. Об этом он заявил в интервью изданию Entrepreneur.

По заверению Иванишвили, на благотворительность он потратит полтора миллиарда, а для личных нужд оставил лишь 200 млн. долларов:

«Мы с супругой приняли решение, передать все материальные активы, за исключением тех, которые обремененны кредитными и другими обязательствами и которыми фонду было бы сложно управлять, благотворительному фонду, но с единственным условием — ни в коем случае нельзя менять профиль активов, так как большинство из них не обычные бизнес-проекты, а проекты, ориентированные на развитие отрасли (некоторые — даже региона), за которыми должны последовать процессы в разных сегментах экономики, в том числе в секторе туризма…

Полтора миллиарда долларов пойдут на благотворительность. Именно этот процесс начался 30-31 декабря прошлого года, когда названные активы перешли во владение фонда. Этот процесс поэтапно продолжается. У меня с супругой остается 200 млн. долларов. Детям оставляю столько, чтобы они не теряли мотивацию полностью себя реализовывать и развиваться. Жизнь на дивидентах может этому помешать», — говорит миллиардер.

По его же словам, благотворительный фонд также получит недвижимость и коллекцию предметов искусства:

«Также передадим фонду недвижимость, или продадим ее и передадим вырученные деньги. Та же судьба постигнет картины. Часть из них уже продана, деньги переданы в фонд. Когда продадим остальные картины, деньги передадим фонду. Правда, не исключено, что мы передадим сами картины», — заключил Иванишвили.