Новости | |

YouTube также заблокировал канал Дональда Трампа

13 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
YouTube также заблокировал канал Дональда Трампа

YouTube заблокировал канал президента США Дональда Трампа как минимум неделю, а возможно и дольше. По заявлению компании, причина — нарушение каналом правил платформы.

Как сообщил видеосервис YouTube американскому CNN, последнее загруженное президентом видео «разжигало насилие», в связи с чем было удалено. YouTube также удалил с канала Белого дома видео Дональда Трампа, которое, по их словам, также нарушало правила платформы.

По данным YouTube, в случае повторения нарушения Трампом его канал будет заблокирован на две недели, а в случае он будет продолжать нарушать правила сервиса, удален навсегда.

До сих пор YouTube был единственной крупной социальной сетью, которая не вводила ограничений на принадлежащие Дональду Трампу аккаунты.

Ранее администрация Facebook сообщила, что временно заблокировала аккаунт Дональда Трампа, а Twitter удалил его аккаунт навсегда. Аккаунты Трампа также заблокированы в Instagram и Snapchat.


Блокировка аккаунтов президента в социальных сетях последовала за нападением на Капитолий 6 января. Первоначально Трамп призвал своих сторонников собраться в здании Капитолия в Вашингтоне и не позволить законодателям утвердить Джо Байдена в качестве следующего президента на основе результатов выборов, поскольку он считает, что выборы были сфальсифицированы и что его лишили победы.

Позже он призвал своих сторонников вернуться домой. Во время нападения на Капитолий погибли пять человек. Некоторые из них скончались от травм, были и те кто умер от сердечного приступа.