Новости |

Новосибирский театр окончательно расторг контракт с Нино Ананиашвили

13 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Новосибирский театр окончательно расторг контракт с Нино Ананиашвили

Новосибирский академический театр оперы и балета (НОВАТ) окончательно расторг контракт с Нино Ананиашвили. Сегодня руководство театра распространило по этому поводу официальное заявление.

В кратком сообщении сказано, что руководство театра приняло решение о расторжении ранее подписанного контракта. В тексте не указаны причины расторжения.

Однако ранее сообщалось, что причиной приостановки контракта стала информация опубликованная в СМИ о том, что Нино Ананиашвили приглашена на должность руководителя балетной труппы НОВАТа.

«Руководство театра считает, что оглашать имя руководителя до официального представления его коллективу – крайняя степень неуважения к артистам труппы. Поэтому мы вынуждены приостановить действие контракта, заключённого с артисткой, до выяснения всех обстоятельств появления данной информации в публичном пространстве», — говорилось в заявлении руководства театра.

О планах работы в НОВАТ Ананиашвили сообщила в интервью «Радио Свобода». Прима-балерина отметила, что театр пригласил его на должность руководителя балетной труппы.