Политика | |

Премьер Грузии: не позволим провоцировать конфликты на религиозной почве

15 января, 2021 | Зураб Менагаришвили
Премьер Грузии: не позволим провоцировать конфликты на религиозной почве

Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария сделал заявление по ситуации в селе Букнари Чохатаурского муниципалитета Гурии. Выступая на заседании правительства 15 января, премьер отметил, что государство будет защищать конституционные права всех граждан, а также предотвращать любые провокации, провоцирующие религиозное противостояние среди граждан.

«Религиозное разнообразие — это наш исторический факт и наше богатство. Так мы строили свое государство веками, и каждый должен понимать, что правительство Грузии было и будет гарантом реализации конституционных прав каждого гражданина. Мы не позволим никому каким-либо образом ограничивать их права.

Однако мы также не позволим никому провоцировать какое-либо противостояние между нашими гражданами на религиозной почве посредством противоправных действий. Министерство внутренних дел получило задание. Везде, где есть попытки спровоцировать или вызвать конфронтацию между нашими гражданами на религиозной почве, правительство и Министерство внутренних дел будет действовать решительно», — сказал Гахария.

В Гурии, в селе Букнари, несколько дней назад произошло религиозное противостояние. В ходе столкновения двое граждан пострадали, один задержан.

Представители Патриархии Грузии и мусульманского духовного управления призвали местное население к примирению.