Политика |

Вашадзе заявляет о создании в Грузии нового политического центра без участия «Националов»

18 января, 2021 | Нино Чичуа
Вашадзе заявляет о создании в Грузии нового политического центра без участия «Националов»

Оппозиционная партия «Стратегия Агмашенебели» ведет консультации с другими партиями, в том числе с «Лело» и «Европейской Грузией» с целью создания третьего политического центра. Об этом сообщает грузинский телеканал «Formula».

По словам одного из лидеров партии «Стратегия Агмашенебели» Гиоргия Вашадзе, ведутся переговоры с «политическими силами со схожими взглядами, а также отдельными лицами», которые могут объединиться со «Стратегией Агмашенебели» на основе единой платформы. Политик пообещал в скором времени сообщить больше деталей.

По словам члена «Европейской Грузии» Лаши Дамения, выход из «двухполюсного политического климата» является целью как его партии, так и общественности, поскольку лишь таким образом можно победить правящую «Грузинскую мечту».

Дамения отметил, что пока «просвечиваются лишь контуры альтернативы двухполюсного климата» поэтому говорить о чем то конкретном, он считает преждевременным.

В партии «Лело» так же не делают заявлений касательно вышеупомянутых консультаций.

По словам члена партии Сабы Буадзе, на данный момент важно сохранить единство оппозиции по вопросу назначения досрочных выборов. Лишь после этого, предоставится возможность ознакомить общество с позицией по поводу будущей стратегии партии.

Информацию о том, что оппозиционные партии ведут консультации о сотрудничестве без участия «Единого национального движения» (ЕНД) Netgazeti подтвердил лидер «Стратегия Агмашенебели» Гиорги Вашадзе.

По словам Вашадзе, речь идет о «партнерском участии» в выборах местного самоуправления и долгосрочной консолидации вокруг «третьего центра». Он сказал, что не хочет делать преждевременных заявлений и пообещал, что к февралю сможет сообщить больше подробностей.

Политик также заявил, что беседовал с представителями политических кругов США и что «на Западе проявляют большой интерес к созданию в Грузии нового центра, который будет обладать полной поддержкой Запада».

Вашадзе подчеркнул, что инициатором создания нового центра является не только его партия.