Политика | | |

Алексей Навальный арестован на 30 суток

18 января, 2021 | Нино Бидзинашвили
Алексей Навальный арестован на 30 суток

Лидер российской оппозиции Алексей Навальный приговорен к предварительному заключению на 30 суток. Судебный процесс прошел после задержания политика в Шереметьево и проводился прямо в отделении полиции.

Как пишет издание «Медуза», ни сам Навальный, ни его адвокат не были заранее уведомлены о процессе, и узнали о нем лишь, за несколько минут до начала заседания. До этого адвоката не допускали к Навальному.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмиш обнародовала видеообращение Навального с призывом к протесту: «Не бойтесь, выходите на улицы».

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш написала в Твиттер:

«Пока просят «продлить задержание на 30 суток». Где Навальный будет находиться в это время, ещё неясно».

Ночью 17 января Алексей Навальный, вернулся в Москву из Германии, где проходил лечение после отравления нервно-паралитическим веществом. По прибытию в аэропорт он был арестован.

В отношении оппозиционера Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело о мошенничестве в отношении оппозиционера Алексея Навального. Его подозревают в растрате 356 миллионов российских рублей (4,8 миллиона долларов), которые жертвовали его организациям. Политик считает обвинения политически мотивированными. Навальный называет все уголовные дела против него сфабрикованными.

Ранее, лидеры ЕС, а также европейские и американские политики призвали российские власти немедленно освободить оппозиционера.