Новости | | |

Реабилитацию монастырского комплекса Гелати продолжит новая компания

19 января, 2021 | Софо Априамашвили
Реабилитацию монастырского комплекса Гелати продолжит новая компания

Реабилитационные работы в Храме Рождества Христова входящего монастырский комплекс Гелати продолжит компания «Багинети +». Компании проводившие ранее работы на этом объекте культурного наследия лишились права продолжать работу и должны будут выплатить штраф по 12 000 лари каждая, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Речь идет о компаниях «Международный центр искусств» и «Икорта 2007». Информацию об этом распространяет Национальное агентство по сохранению культурного наследия.

«Несмотря на предупреждение, вынесенное службой мониторинга Агентства в прошлом году, компании-подрядчики до сих пор не смогли исправить результаты работ, выполненных с нарушением условий договора», — говорится в сообщении агентства.

Также, по данным агентства, из-за ошибок, допущенных в процессе выполнения работ, 18 января ветер снес часть временного покрытия над южным скатом западного рукава храма.

По сообщению агентства, параллельно с укреплением кровли все участки временных крыш будут проверены под наблюдением специалистов инспекционной группы агентства.