Новости | |

Дело Ники Гварамия будет рассматриваться в суде 2 февраля

20 января, 2021 | Натия Цкипуришвили
Дело Ники Гварамия будет рассматриваться в суде 2 февраля

Дело учредителя телеканала «Mtavari arxi» Ники Гварамия будет рассматриваться в Тбилисском городском суде 2 февраля. Об этом Гварамия написал в Facebook.

«Суд назначен на 2 февраля. Они больше не помнят ни о соглашении от 8 марта, ни о мораторий из-за короны», — написал Гаврамия.

1 декабря стало известно, что суд над основателем телеканала «Mtavari arxi» Никой Гварамия и лидерами оппозиции Гиги Угулава, Никой Мелия, а также Ираклием Окруашвили назначен на первую половину декабря. На следующий день, 2 декабря, суд отменил решение и отложил рассмотрение их дел под предлогом коронавируса.

Тбилисский городской суд также выступил с заявлением, в котором объясняется, что для предотвращения распространения коронавируса общие суды должны обеспечить перенос дел, находящихся на рассмотрении (за исключением дел, которые будут рассматриваться в более короткие сроки).

Ника Гварамя, бывший генеральный директор «Rustavi-2», а ныне основатель «Mtavari arxi», обвиняется прокуратурой Грузии в хищении имущества телекомпании «Rustavi-2».

По этому делу обвиняются еще два человека — бывший финансовый директор «Rustavi-2» и директор связанной с ним компании «Inter Media Plus».

Официальное обвинение Гварамия было предъявлено в ноябре 2019 года, ранее его обвиняли в «злоупотреблении руководством».

Гварамия с самого начала считал расследование и обвинения политически мотивированными.