Новости |

К середине февраля Грузия получит 29.250 доз вакцины Pfizer

31 января, 2021 | Софо Априамашвили
К середине февраля Грузия получит 29.250 доз вакцины Pfizer

Как заявила заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния получено окончательное подтверждение о доставке в Грузию к середине февраля 29,250 доз вакцины Pfizer.

По ее словам, в первую очередь вакцинацию пройдут представители медицинской сферы.

Кроме того, как пояснила Тамар Габуния, в первом и втором кварталах Грузия должна получить более 300 000 доз вакцины AstraZeneca, чтобы продолжить охват приоритетных групп.

«Минздрав получил сегодня официальное подтверждение, что первая партия вакцины Pfizer поступит в страну с середины по конец февраля — в объеме 29,250 единиц, которые будут предназначены для работников сферы здравоохранения. Область здравоохранения является приоритетом первой группы, которая будет вакцинирована. Затем вакцинация будет продолжена для остальных приоритетных групп. Это бенефициары, проживающие в учреждениях длительного пребывания, и ухаживающие за ними. Затем — возрастные группы, которым грозит наибольший риск — это население старше 75 лет, люди в возрасте от 65 до 75 лет с хроническими заболеваниями. Также работники стратегических сервисов, таких как армия, полиция, педагоги. За этим последует другое население. Всего до конца 2021 года планируется охватить 60%», — сообщила Габуния.

По ее словам, вакцинация Pfizer будет проводится в крупных клиниках, на уровне госпиталя, поскольку, исходя из количества вакцины, группа, которая должна быть привита, невелика. По ее словам, это будут крупные клиники Кутаиси, Батуми и Тбилиси.