Политика |

Премьер Грузии призвал воздержаться от попыток политизации вопроса Давид-Гареджи

1 февраля, 2021 | Нино Чичуа
Премьер Грузии призвал воздержаться от попыток политизации вопроса Давид-Гареджи

Премьер-министр Грузии Гиорги Гахария призвал все стороны воздержаться от попыток политизации вопроса Давид-Гареджи, так как это несет большие риски для страны.

«Политизация вопроса Давид-Гареджи в любой форме, и любой из сторон – таит в себе чрезвычайно большой риск для нашей страны. Это настолько сенситивный вопрос, что всем должно хватить ответственности дождаться тех следственных процессов, которые протекают. Абсолютно всем, никого не буду выделять, следует проявить государственный подход. Мы все должны воздерживаться от всяких шагов, любых слов, которые могут даже теоретически способствовать политизации вопроса Давид-Гареджи. Нам нужно оберегать как будущее Давид-Гареджи, так и отношения с нашим стратегическим партнер, Азербайджаном», — заявил Гиорги Гахария, отвечая на вопрос, действительно ли он разделяет позицию депутатов «Грузинской мечты» о том, что по заявления Ивери Мелашвили и других, поводу Давид-Гареджи наносят ущерб национальным интересам Грузии.

По его словам, любое слово по вопросу Давид-Гареджи оказывает влияние на процесс демаркации границы.

«Каждое слово имеет не только политическое, историческое или социальное значение, оно будет иметь прямое значение для происходящих процессов», — добавил премьер.

По мнению членов парламентского большинства, заявления о том, что «Давид-Гареджи — это не Грузия», могут быть использованы против национальных интересов Грузии в процессе демаркации границы.

Ранее председатель фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе заявил, что «версия о том, что Давид-Гареджа не является частью Грузии в качестве оборонительной стратегии, является предательским актом».