Политика |

Посол ЕС встретился с Цулукиани по вопросу обнародования номера директора «Mtavari Arkhi»

4 февраля, 2021 | Софо Априамашвили
Посол ЕС встретился с Цулукиани по вопросу обнародования номера директора «Mtavari Arkhi»

Посол ЕС в Грузии Карл Хартцель встретился с депутатом парламента Грузии Теей Цулукиани. Темой встречи стало обнародование личного телефонного номера директора оппозиционного телеканала «Mtavari Arkhi» Ники Гварамия.

Накануне посол выступил с заявлением в котором назвал произошедшее «неэтичным», отметив при этом, что был «неприятно удивлен».

Цулукиани вскоре откликнулась на заявление посла ЕС, заявив, что «очень хотела бы», чтобы Хартцель пришел в парламент для обсуждения его заявления.

По итогам состоявшийся встречи, Хартцель заявил, что доволен тем, что диалог состоялся. По его словам, целью встречи был обмен мнениями по поводу обнародования номера Гварамия:

«Я могу сказать, что приветствую эту встречу, потому что считаю, что обсуждение это всегда хорошо. Как мы знаем, она [Цулукиани] была недоволен моим вчерашним комментарием, поэтому она дала нам возможность обсудить этот вопрос. Мы позаботились о том, чтобы обе стороны поняли позицию друг друга. Я считаю, что это хорошо, и я рад, что сегодняшняя встреча состоялась », — отметил дипломат.

На вопрос, изменил ли Харцель свою позицию по данному вопросу после встречи, он ответил, что придерживается уже высказанного им мнения, хотя не намерен обсуждать детали разговора.

Выступая перед журналистами после встречи, Цулукиани назвала встречу с Хартцелем плодотворной, поскольку, по ее словам, стало ясно, что позиция посла — это не позиция ЕС, а его личное мнение:

«По моему приглашению господин Харцель вчера находился в парламенте Грузии по поводу своего заявления. Детали встречи не были раскрыты, по согласованию с ним, поэтому мы согласились, хотя я могу, в целом сказать вам, что эта встреча была интересной и очень важной и плодотворной, так как во время этой встречи стало ясно, что это его личная позиция, а не позиция Европейского Союза», — сказала Цулукиани.