Новости |

Прокуратура: если Мелия не внесет залог, то сядет в тюрьму

5 февраля, 2021 | Софо Априамашвили
Прокуратура: если Мелия не внесет залог, то сядет в тюрьму

По сообщению прокуратуры Грузии, председатель «Единого национального движения» (ЕНД) Ника Мелия был вызван в Генеральную прокуратуру для информирования о последствиях несоблюдения условий залога, введенных в качестве меры пресечения.

По сообщению прокуратуры, с Мелия будет подписан протокол, согласно которому, если в течение недели он не выплатит наложенный на него залог в размере 40,000 лари, или не предоставит эту сумму в виде недвижимости, прокуратура обратится в суд с заявлением об изменении меры пресечения в отношении Мелия.

«Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, после определения размера залога обвиняемый от своего имени или в пользу другого лица может внести как наличные деньги, так и приравненное к этой сумме недвижимое имущество. Хотя обвиняемый Никанор (Ника) Мелия владеет недвижимостью, достаточной для обеспечения залога, согласно его декларации, поданной 31 декабря 2020 года, у него было достаточно денег для обеспечения залога в декабре, обвиняемый не выполнил условия и не внес залог в размере 40 000 лари. К 24 декабря 2020 года он не заплатил и не предоставил залог, эквивалентный недвижимости», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ника Мелия был освобожден под залог 3 ноября 2020 года, и суд установил 50-дневный срок его выплаты.