Новости |

Председатель «Нацдвижения» Ника Мелия отказался вносить залог

5 февраля, 2021 | Натия Цкипуришвили
Председатель «Нацдвижения» Ника Мелия отказался вносить залог

Председатель «Единого национального движения» Ника Мелия говорит, что не будет платить залог и поймать его не смогут. Об этом он заявил 5 февраля, после того как прокуратура Грузии предупредила его о последствиях несоблюдения условий залога, установленного в качестве меры пресечения.

«Я очень уважаю государственные институты, но когда прокуратура в стране является собственностью Шотадзе-Парцхаладзе, суд принадлежит Мурусидзе-Чинчаладзе, парламент является лицом Кобахидзе-Гаврилова, и все институты в кармане Бидзины Иванишвили, я не имею морального права участвовать в этой лжи и фарсе. Это наша борьба очень верная, это мой источник энергии. Я знаю, что в этой битве я морально праведен, праведен перед моими будущими поколениями, и мы выиграем эту борьбу. Я не буду платить, и вы не сможете меня поймать. Это самое главное, что я хотел сказать», — заявил политик.

Как писало Netgazeti, председатель Мелия был вызван в Генеральную прокуратуру для информирования о последствиях несоблюдения условий залога, введенных в качестве меры пресечения.

По сообщению прокуратуры, с Мелия будет подписан протокол, согласно которому, если в течение недели он не выплатит наложенный на него залог в размере 40,000 лари, или не предоставит эту сумму в виде недвижимости, прокуратура обратится в суд с заявлением об изменении меры пресечения в отношении Мелия.

«Согласно Уголовно-процессуальному кодексу Грузии, после определения размера залога обвиняемый от своего имени или в пользу другого лица может внести как наличные деньги, так и приравненное к этой сумме недвижимое имущество. Хотя обвиняемый Никанор (Ника) Мелия владеет недвижимостью, достаточной для обеспечения залога, согласно его декларации, поданной 31 декабря 2020 года, у него было достаточно денег для обеспечения залога в декабре, обвиняемый не выполнил условия и не внес залог в размере 40 000 лари. К 24 декабря 2020 года он не заплатил и не предоставил залог, эквивалентный недвижимости», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ника Мелия был освобожден под залог 3 ноября 2020 года, и суд установил 50-дневный срок его выплаты.