Новости | |

Срок подачи заявлений на получение 200-ларовой компенсации продлен до 22 февраля

10 февраля, 2021 | Batumelebi.ge
Срок подачи заявлений на получение 200-ларовой компенсации продлен до 22 февраля

По данным Налоговой службы, 22 февраля станет крайним сроком подачи данных для получения компенсации в размере 200 лари [поскольку 20 февраля — суббота, нерабочий день]. Также работодатели, не подавшие заявки [данные за декабрь] в январе, имеют возможность предоставить эти данные до 22 февраля.

По данным Государственного агентства содействия занятости Грузии, помощь в размере 200 лари [в январе] получили 106,080 человек. Выделенная сумма составила в общем счете 21,216,000 лари.

Данные о работнике, имеющем право на компенсацию — 200 лари, работодатель предоставляет в налоговую службу. Заявление заполняется в электронном виде работодателем [компанией / организацией], но не лицом, получающим компенсацию.

По состоянию на 10 февраля в базе Налоговой службы было зарегистрировано 11,900 заявок.

По данным Службы доходов, «если работодатель больше не будет подавать заявление каждый следующий месяц, в данном случае в феврале, Служба доходов будет использовать заявки предыдущего месяца (января) при составлении списка получателей компенсации. Однако, если представители компаний-работодателей не подавали заявки в январе, они могут быть поданы до 22 февраля [поскольку 20 февраля — нерабочий день], после чего работники будут иметь право на компенсацию в размере 200 лари».

Кроме того, у гражданина есть возможность проверить, входит ли он в список лиц, получающих компенсацию в размере 200 лари. Для проверки перейдите по ссылке.

Для получения дополнительной информации вы можете связаться с информационным центром налоговой службы: 2 299 299 или написать на адрес электронной почты info@rs.ge.