Политика |

В Конгрессе США представили Акт поддержки Грузии

11 февраля, 2021 | Нино Чичуа
В Конгрессе США представили Акт поддержки Грузии

В Конгрессе США сопредседатели Группы дружбы с Грузией Джерри Коннолли и Адам Кинзингер представили Акт поддержки Грузии.

Законопроект вновь подтверждает сильную поддержку Соединенными штатами независимости и суверенитета Грузии, признает верность Грузии демократическим ценностям, в том числе к свободным и честным выборам и уверенно подтверждает, что США выступают против агрессии России в регионе и российской пропаганды. Законопроект также поддерживает стремление Грузии интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

В законопроекте говорится, что Россия разжигает беспорядок в оккупированных Абхазии и Южной Осетии, поддерживает сепаратистские движения и нарушает права человека, в том числе задержаниями и убийствами. Акт поддерживает территориальную целостность Грузии путем введения санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека на оккупированных территориях.

«Я горд, что вновь вношу Акт поддержки Грузии. Законопроект вновь отчетливо показывает, что США поддерживают суверенитет, демократическое развитие и безопасность Грузии, особенно в условиях российской агрессии», — заявил конгрессмен Коннолли.

«Уже более 12 лет как российские войска вторглись и оккупировали грузинские земли. Однако, даже в условиях нарушения Россией основных прав человека Грузия работала для развития демократии и за независимость народа. По этим причинам очень важно, что мы вновь представили этот законопроект», — отметил Кинзингер.

Ранее подобный акт был принят 22 октября 2019 года 115-м Конгрессом США.