Политика | | |

Посол Литвы встретился с Мелия и другими представителями оппозиции в офисе ЕНД

18 февраля, 2021 | Михеил Гвадзабия
Посол Литвы встретился с Мелия и другими представителями оппозиции в офисе ЕНД

Посол Литвы в Грузии Андрюс Калиндра встретился с председателем «Единого национального движения» Никой Мелия в офисе ЕНД. Дипломат прибыл туда после того, как МВД Грузии выступило с заявлением о переносе исполнения судебного решения по делу Мелия.

На встрече присутствовали и другие лидеры оппозиции.

«Мы поговорили с послом о всех тех вопросах, о которых говорила оппозиция все это время. О главном вопросе, о котором мы говорили, догадаться нетрудно.

Посол прибыл на место, куда собирались войти (представители) власти. Это четкий сигнал о том, что международное сообщество поддерживает выбор грузинского народа», — сказал Мелия после встречи с послом.

Перед тем, как войти в офис, Эндрю Калиндра сделал краткий комментарий, сказав, что Литва является решительным сторонником Грузии и работает со всеми политическими партиями, чтобы добиться успеха на пути к евроатлантической интеграции.

«Я здесь для того, чтобы выразить солидарность всем происходящим событиям. Разумеется, я волнуюсь о будущем, в случае, если будут приняты непропорциональные меры», , — сказал посол в комментарии в эфире телеканала «Рустави-2».

Напомним, что утром 18 февраля премьер-министр Грузии Гиорги Гахария объявил о своей отставке. Гахария объясняет, что принял данное решение из-за своей позиции по вопросу ареста председателя «Единого национального движения» Ники Мелия.