Политика | | | |

Спецпредставитель НАТО: арест председателя главной оппозиционной партии вызывает глубокую озабоченность

23 февраля, 2021 | Нино Чичуа
Спецпредставитель НАТО: арест председателя главной оппозиционной партии вызывает глубокую озабоченность

Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе Джеймс Аппатурай выступил с оценкой происходящих в Грузии событий, отметив, что арест оппозиционера Ники Мелия вызывает глубокую озабоченность.

«Мы пристально следим за событиями в Грузии. Задержание председателя главной оппозиционной партии вызывает глубокую озабоченность. НАТО ожидает от Грузии, как от близкого партнёра и страны-аспиранта, развития евро-атлантических демократических стандартов, которые она так старалась соблюдать и поддерживать. Это включает решение политических разногласий путем диалога, а также избежание поляризующей риторики и действий», написал Аппатурай в Facebook.

We are watching events in Georgia closely. The detention of the head of a major opposition party is of deep concern. …

Опубликовано James Appathurai Official Вторник, 23 февраля 2021 г.

Сегодня, утром 23 февраля, МВД Грузии провело спецоперацию по штурму офиса «Единого национального движения» (ЕНД) с целью задержания председателя партии Ники Мелия.

17 февраля Тбилисский городской суд приговорил Мелия к тюремному заключению, это решение было принято после того как оппозиционер в знак протеста отказался внести залог.

После решения суда Мелия находился в штабе ЕНД вместе с другими лидерами и сторонниками оппозиции. Политик заявил, что считает предъявленные ему обвинения незаконными, поэтому не позволит полиции его арестовать.