Новости | |

Экс-посол США о премьере Грузии: «Ему не хватает чувства меры»

24 февраля, 2021 | Нино Чичуа
Экс-посол США о премьере Грузии: «Ему не хватает чувства меры»

Бывший посол США в Грузии Уильям Кортни считает, что если Иракли Гарибашвили останется на посту премьер-министра, а председатель оппозиционного «Нацдвижения» Ника Мелия — в тюрьме, поддержка Грузии со стороны западных партнеров может снизиться.

«Упоминание оппозиции как «террористов» со стороны премьер-министра указывает на то, что ему не хватает чувства меры. Если он останется премьером, а лидер оппозиции останется под арестом, поддержка Грузии западными странами может снизиться, что сделает ее более уязвимой для внешнего давления», — пишет дипломат.

Ранее Гарибашвили во время выступления в парламенте заявил, что 80 процентов собравшихся в офисе «Нацдвижения», с целью предотвратить арест Мелия, принимали участие в госперевороте 1990-ых годов.

«Ни политическая партия, ни какая-либо должность не будет убежищем для их преступлений. Если они открыто заявляют, что эта партия — убежище террористов и криминалов, это лишь очередное признание для нашей прокуратуры. Мой ответ прост — закон должен быть исполнен, в нашей стране должен быть порядок, и всем тем, кто временно вышел за конституционные рамки, придется в них вернуться. Я это гарантирую», — заявил премьер.