Новости | | | |

Ограбление и стрельба в Зугдиди — погиб один человек

26 февраля, 2021 | Мариам Богверадзе
Ограбление и стрельба в Зугдиди — погиб один человек

В Зугдиди [край Самегрело, запад Грузии] в первой половине дня 26 февраля произошло ограбление.

Как сообщили в МВД Грузии вооруженный огнестрельным оружием грабитель вторгся на т.н. «Биржу золота» и угрожая применить оружие забрал золотые изделия у одного из торговцев, после чего скрылся с места преступления.

Далее, недалеко от улицы Руставели, где было совершено преступление, предполагаемый грабитель, увидев полицейских, открыл огонь. Правоохранители открыли ответный огонь, поскольку, как уверяют в МВД, существовала реальная угроза для их жизни и здоровья.

«На месте происшествия полицейские обнаружили мужчину 1996 г.р без сознания. Правоохранители вызвали скорую помощь, но мужчину спасти не удалось. Для установления причин смерти будет проведена соответствующая экспертиза», — отмечается в заявлении ведомства.

Следствие идет по подпункту «В» третьей части 179-й статьи и по третьей и четвертой части 236-й статьи УК Грузии — разбой, то есть нападение в целях противоправного присвоения чужой движимой вещи, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой такого насилия в целях завладения вещью в крупном размере и противоправное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств.