Новости | |

Минэкономики Грузии: WizzAir возобновит полеты с конца марта

4 марта, 2021 | Мариам Варадашвили
Минэкономики Грузии: WizzAir возобновит полеты с конца марта

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава 4 марта назвала авиакомпании, которые с марта возобновят полеты и будут летать в период летнего навигационного сезона.

По словам министра, в направлении Грузии с марта будет совершать полеты компания «WizzAir» — лидер по числу перевезенных пассажиров за последние три года.

«С середины марта добавится «Buta Airways». Это рейс Баку-Тбилиси-Баку, три раза в неделю. Также «Air Astana» и «Fly Arystan» — малобюджетная компания Казахстана.

«WizzAir», которая всегда вызывает большой интерес, возобновит полеты с конца марта и по имеющейся на данный момент информации будет совершать полеты по 20 направлениям — 45 рейсов в неделю.

С конца марта на грузинском рынке начнет оперировать новая компания «WizzAir Abu Dhabi». Два раза в неделю будет совершаться рейс Абу Даби-Тбилиси-Абу Даби», — заявила Турнава.

Авиасообщение в Грузии прервалось весной прошлого года из-за пандемии. Власти объявили о возобновлении полетов несколько недель назад, но большая часть компании еще не возобновила работу. Кроме того, во многих странах остаются в силе ограничения на полеты.