Новости |

У горы Гоми в лесах Бахмаро создадут национальный парк

5 марта, 2021 | Batumelebi.ge
У горы Гоми в лесах Бахмаро создадут национальный парк

Агентство охраняемых территорий начинает необходимые исследования для создания национального парка в регионе Гурия на западе Грузии. По сообщению агентства, национальный парк планируется создать на безлюдных (лесных) территориях у горы Гоми в Бахмаро.

По сообщению агентства, целью создания национального парка в Гурии является сохранение уникальной природы горного ландшафта.

«Мы говорим здесь о Бахмаро, о лесах, которые там есть, например, и о местности вокруг горы Гоми, о необитаемой части здесь, о лесах. Сейчас ведутся исследования. Создание особо охраняемых природных территорий — это довольно длительная процедура, и на каждом этапе необходимы очень строгие обоснования, чтобы соответствовать этим критериям», — сказали в агентстве.

«Новый проект направлен на решение проблем лесных ландшафтов Гурии, в частности, ущерб, нанесенный деятельностью человека, защиту биоразнообразия и сохранение экосистемы для благополучия как местного населения, так и общества в целом».

Агентство охраняемых территорий Министерства окружающей среды и сельского хозяйства работает над проектом в сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) при финансовой поддержке посольства Швеции.

Различные виды исследований будут проводиться местными и международными экспертами.