Люди |

Забастовка курьеров Bolt Food: увольнения и тема трудовых прав

27 марта, 2021 | Лука Пертаия
Забастовка курьеров Bolt Food: увольнения и тема трудовых прав

«Платформа за достойный труд», объединяющая грузинские организации, занимающиеся вопросами трудового права, призывает Инспекцию труда начать системный мониторинг безопасности и правового положения граждан, работающих в так называемой гиг-экономике [трудовой рынок, на котором преобладают фрилансеры и контракторы — ред.].

Платформа выразила солидарность курьерам Bolt Food и подвергла критике решение компании об их фактическом увольнении.

На прошлой неделе, 17 марта, курьеры Bolt Food прекратили работу в знак протеста. Они провели акцию с требованиями пересмотреть систему бонусов и увеличить тарифы. Впоследствии курьеры провели еще несколько акций.

Акция протеста курьеров Bolt Food. Фото: Лука Пертая/Netgazeti.

Требования курьеров

«Путем забастовки курьеры Bolt Food ведут борьбу за улучшение базовых трудовых условий, пересмотр несправедливой системы оплаты труда и прозрачность системы оценки в аппликации», — говорится в заявлении Платформы. По сообщению организации, проблемы курьеров следующие:

  • По словам курьеров, компания наполовину снизила первоначальный фиксированный тариф за один заказ с 8 до 4 лари;
  • Также, требование по получению бонуса — части оплаты труда курьеров о выполнении 20 заказов за день, является нереалистичным. Кроме того, проблемой является и запоздалое зачисление бонусов. Соответственно, курьеры требуют существенного улучшения системы;
  • Время, потраченное курьерами на прибытие на объект и ожидание заказа не компенсируется и вовсе не считается за рабочее. За день на это может уходить по несколько часов;
  • В аппликации нет опции, которая позволила бы пользователям оставить курьерам т.н чаевые. Это значительно усложняет получение курьерами дополнительного заработка;
  • Не прописаны критерии оценки работы курьера, из-за чего администрация может необоснованно ограничить доступ к платформе. Поэтому, в требования курьеров входит создание прозрачной системы оценки и коммуникация с курьерами — предупреждение до ограничения доступа к аппликации;

Ответ компании

24 марта Bolt Food выступило с заявлением и отметило, что «гарантированная минимальная оплата для курьеров на 50% больше, чем у других игроков на рынке доставки». Кроме того, в заявлении компании говорится:

  • Курьеры работают не по трудовому соглашению, а по партнерскому, в рамках которого, они обслуживают пользователей, согласно условиям которые установил Bolt Food;
  • Курьеры могут сами выбрать когда хотят, или же не хотят работать на платформе Bolt Food;
  • Изменения в системе оплаты труда регулируются партнерским соглашением;

«Строгое реагирование»

В этом же заявлении компания обвинила группу курьеров в организации активности, которая мешает работе сервиса Bolt Food и других курьеров. Ограничение доступа к платформе для протестующих курьеров в компании объяснили именно этим и пообещали, что «на любую организованную попытку, которая может помешать работе Bolt Food или ресторанов-партнеров, последует строгое реагирование».

Полностью осознаем, что основой сервиса Bolt Food являются наши курьеры. Именно поэтому делаем все, чтобы предложить им лучшую поддержку и оплату на рынке», — отмечают в компании.

«Препятствование протесту»

В «Платформе за достойный труд» на заявление компании ответили с критикой. В организации считают, «что вместо осознания ответственности компания пытается помешать протесту и коллективной организации курьеров».

«Компания заблокировала большинство из протестующих курьеров. Кроме того, по распространившийся информации, курьерам, которые не присоединились к забастовке, компания оплачивает заказы по повышенному тарифу и параллельно нанимает новых курьеров, способствуя тем самым уменьшению значимости права забастовки в борьбе за достойные условия труда», — пишет Платформа.

«Также, использование подобных репрессивных мер в отношении курьеров нацелено на их запугивание и подавление справедливого протеста. Это подтверждает и заявление компании, в которой она признает, что в случае общественной организации курьеров для защиты их прав последует строгое реагирование».

По сообщению Платформы, «во время протеста курьеры получили электронное сообщение от Bolt Food, в котором говорилось, что компания обратилась к правоохранительным органам с жалобой на организаторов протеста. Предположительно, это еще одна попытка запугать бастующих».

Проблемы сектора

Как указывает Платформа, «Bolt Food не является единственной компанией, работникам которой приходится ежедневно бороться за минимальные условия труда»:

«Своеобразность этого сектора заключается в оперировании бизнеса по скопированной с Запада технологической модели, которая рассматривает курьеров не как работников, а как индивидуальных контракторов, тем самым оставляя их за пределами даже минимальной гарантии защиты трудовых прав.

Центральный вопрос в бизнес-практике сервиса доставки — бонусная система, которая создает нездоровую рабочую обстановку для курьеров, нереалистичные планы и принуждает к работе по ненормированному графику и нарушению правил транспортной безопасности для получения достаточной оплаты. Следует отметить, что Инспекция труда сочла подобный рабочий режим как риск для безопасности в случае компании Glovo в 2020 году, после инспекции, начатой из-за транспортного инцидента», — говорится в заявлении.

Учитывая вышеупомянутое, «Платформа за достойный труд» «призывает Инспекцию труда начать системную работу в направлении улучшения трудовой безопасности работников гиг-экономики и осуществлять постоянный мониторинг для улучшения трудовых прав».