Политика | | |

Госдеп США разочарован грузинскими политическими силами

15 апреля, 2021 | Зураб Менагаришвили
Госдеп США разочарован грузинскими политическими силами

В Государственном департаменте США разочарованы тем, что грузинские политические силы ставят свои интересы выше интересов страны. Об этом говорится в заявлении ведомства, которое обнародовало издание «Голос Америки» (VOA) после телефонной беседы главы МИД Грузии Давида Залкалиани и Госсекретаря Энтони Блинкена.

По сообщению VOA, в заявлении отмечается, что «США тесно сотрудничают с ЕС для того, чтобы потребовать от оппозиции и правящей партии решить их конфликт. В публичных и частных беседах мы призываем все стороны к деэскалации, к участию в конструктивном диалоге и к компромиссу для того, чтобы Грузия получила возможность идти вперед».

Госдеп выражает свое разочарование и считает, что противоборствующие стороны не ставят интересы Грузии выше собственных:

«Мы разочарованы тем, что ни одна из сторон, правящая партия и оппозиция, до сих пор не выразила желания поставить интересы грузинского народа выше своих собственных политических интересов. Правящая партия и оппозиция должны работать для достижения компромисса, хотя мы выражаем свою позицию, что особая ответственность возлагается на правящую партию в том, чтобы компромисс был достигнут. Критически важно, чтобы партии действовали в соответствии с фундаментальными демократическими нормами, лежащими в основе ценностей европейского и евроатлантического содружеств», — отмечается в заявлении Госдепартамента США.