Люди |

Прокуратура Грузии выдвинула обвинения напавшему на лесбийскую пару

22 апреля, 2021 | Мариам Варадашвили
Прокуратура Грузии выдвинула обвинения напавшему на лесбийскую пару

Прокуратура Грузии выдвинула обвинения гражданину напавшему на лесбийскую пару. Он обвиняется в осуществлении угроз и запугивании совершенных на почве непримиримости к сексуальной ориентации, а также в несанкционированном доступе к компьютерной системе.

В качестве меры пресечения Прокуратура требует задержания обвиняемого.

«Прокуратура Грузии проводит строгую политику в отношении преступлений, совершенных на почве нетерпимости и дискриминации. Процессуальное руководство по данной категории преступлений осуществляется специализированными прокурорами. Уголовное дело расследуется», — говорится в заявлении ведомства.

Задержание обвиняемого произошло накануне, 21 апреля. Гражданину предъявлено обвинение по части первой статьи 150 Уголовного кодекса Грузии (принуждение), части первой статьи 151 (угроза) и части первой статьи 284 (несанкционированный доступ к компьютерной системе). Ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Об инциденте полиции сообщила организация Tbilisi Pride. Согласно информации нападение на лесбийскую пару было совершено в присутствии несовершеннолетнего.

Согласно заявлению организации, инцидент начался после того, как проживающий по соседству 35-летний мужчина, узнал, что одна из пострадавших трудоустроена в Tbilisi Pride, что послужило поводом к его агрессивному поведению.

«Гражданин О.И. отобрал мобильный телефон человека, который снимал его, и против воли потерпевшего и удалил видеозапись его действий», — говорится в заявлении.