Мнение | | |

Жители Батуми о решении вакцинироваться препаратом SinoPharm

4 мая, 2021 | Batumelebi.ge
Жители Батуми о решении вакцинироваться препаратом SinoPharm

Фотограф из Батуми Сера Дзнеладзе 4 мая вакцинировалась от ковида. По его словам, вакцинация является единственным средством для победы над пандемией.

«Я лично поддерживаю любую вакцину. Я считаю, что мы должны помочь победить вирус и привиться. Если все будут упрямы и не будут вакцинироваться, мы вымрем и все. Логично, что прагматичный человек сейчас должен принять решение и сделать прививку.

Устал сидеть дома в девять часов, а столько ограничений не помогают ни бизнесу, ни здоровью человека. Я хотя бы буду спокоен», — сказал Сера Дзнеладзе.

Сера говорит нам, что изучил информацию о вакцинах по надежным источникам и уверен в безопасности прививки, однако отмечает, что было бы хорошо «приподнять настрой медицинского персонала».

«Перед тем, как сделать мне вакцину, медсестра сначала сказала: «Боже, помоги», а затем сделала прививку. Будь на моем месте кто-то другой, он бы ушел.

Я также разместил фотографии в Facebook, что бы показать пример друзьям. Вакцинация необходима, и мы все должны привиться, иначе «корона» настигнет нас в ожидании Pfizer и Moderna», — сказал Сера Дзнеладзе.

Сегодня вакцинировалась и журналист Назиброла Рехвиашвили.

«Я чувствую себя хорошо. Решила сделать прививку, потому что думаю, что это выход. Наша организация работает над нарративом антиваксеров [антипривочников], и мы считаем, что нам обязательно нужно пройти вакцинацию. Это единственное решение. Другого спасения нет.

Что касается «SinoPharm», то я привилась, потому что ознакомилась с информацией, которая публикуется авторитетными международными организациями, и в ней говорится, что эта вакцина не имеет противопоказаний.

В этой жизни все сопряжено с риском, но следует ли жить страхами? Кроме того, нам была доступна только эта вакцина», — сказала журналист.

Назиброла говорит, что на вакцинацию зарегистрировалась онлайн. После вакцинации нужно ждать пол часа, в это же время заполняется анкета. «Желательно, чтобы люди не приходили на вакцинацию с пустым желудком», — сказал она.

Аслан Артмеладзе ментор в области развития сельской местности, также сделал прививку.

«Я думал, что когда вакцина станет доступна людям моего возраста, я сделаю прививку, потому что думаю, что у нас нет другого выбора, кроме как пройти вакцинацию.

Sinopharm в настоящее время является единственной вакциной, доступной для молодых людей. У него хорошие результаты по разным статистическим данным, уровень защиты составляет 79-86 процентов. Я знаю, что не заболею, а даже если так, то перенесу вирус в легкой форме», — сказал Аслан Артмеладзе.

По его словам, многие отрицательно относятся к вакцинации, но он сам считает, что альтернативы вакцине сегодня нет.

«34 миллиона человек привились в Китае, и лишь одного был случай тромбоза. Это почти ничего. Поэтому я считаю, что у других не должно быть осложнений, если у них нет аллергических реакций».

Аслан Артмеладзе говорит, что его друзья также собираются вакцинироваться.

Вакцинация китайской прививкой SinoPharm началась в Грузии 4 мая.