Люди |

Мать погибшей в Грузии Асель Айтпаевой не верит в версию самоубийства

10 мая, 2021 | Нино Бидзинашвили
Мать погибшей в Грузии Асель Айтпаевой не верит в версию самоубийства

Айсулу Айтпаева, мать гражданки Казахстана, которая погибла в Тбилиси, говорит, что не верит в версию о самоубийстве.

«Я думаю, что мою дочь убили, а тело выбросили из окна. Моя дочь не покончила жизнь самоубийством. Я приехала, чтобы перевезти тело», — сказала журналистам Айсулу Айтпаева. Перевод ее заявления опубликовал телеканал Formula.

Айсулу Айтпаева также отметила, что ранее ее дочь Асель не была знакома с обвиняемым. По ее словам они познакомились в Грузии.

«Она говорила, что работает здесь, присылала фотографии, но оказалось что это не так. Я сотрудничаю с фондом «Не молчи», сегодня встречусь с ними», — добавила она.

После процедуры опознания Айсулу Айтпаева, посетит консульство Казахстана, и при необходимости наймет адвоката.

Согласно данным, гражданка Казахстана Асель Айтпаева приехала в Грузию в апреле на заработки. Она работала в одной из автотранспортных компаний в городе Рустави. Тело девушки было найдено 5 мая под окнами дома в Тбилиси.

7 мая прокуратура Грузии распространила заявление в котором указывалось, что гражданин Б.Т. изнасиловал 26-летнюю девушку, оказывал на нее психологическое давление в результате чего Асель Айтпаева, находясь в тяжелом психотравматическом состоянии, выпрыгнула с восьмого этажа.

Грузинские телеканалы ранее обнародовали запись, согласно которой, обвиняемый разговаривает с девушкой из Казахстана, бьет ее, оскорбляет и принуждает к самоубийству. На данный момент гражданин Б.Т. помещен в заключение до приговора суда, ему грозит до 10 лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается.