Люди |

Жизнь в промышленной зоне: На что жалуются жители Батуми

13 мая, 2021 | Джаба Ананидзе
Жизнь в промышленной зоне: На что жалуются жители Батуми

«Население проживает в производственной зоне. Население и предприятие не должны находиться в одной зоне. Это место уже столетие объявлено производственной зоной », — заявил изданию «Батумелеби» глава компании MIG Гиорги Абашидзе. Данная компания занимается производством кирпича и расположена в Батуми, в первом переулке по улице Шанидзе. Рядом с предприятием проживает 180 семей. Жители говорят, что годами страдают от сильного загрязнения воздуха.

«Изначально у компании не было фильтра, потом установили фильтр, но он [дым] снова выходит. Когда загружают цемент, ситуация здесь ужасная, все протестуют против этого и если на нас никто не обратит внимания, мы не исключаем, что перекроем дорогу ведущую к предприятию», — заявил изданию местный житель Ямзе Мжаванадзе.

«Фильтр работает нормально, дым может быть виден визуально, но инспектор по охране окружающей среды проверил это около года назад, когда мы устанавливали фильтр. Мы признаем, что была проблема, когда мы грузили большой объем, но сейчас мы все учитываем», — сказал владелец кирпичного завода Гиорги Абашидзе.

В 2017 году издание «Батумелеби» писало о протесте населения на улице Шанидзе и того же бетонного предприятия. Тогда предприятие принадлежало компании «Гумбати Агурс», с 2018 года бетонный завод принадлежит компании MIG.

В Службе экологического надзора нам сообщили, что изучат деятельность этого предприятия.

_____

Главное фото: Ямзе Мжаванадзе