Новости | |

Премьер Грузии: «Ожидаем поставки Pfizer примерно в июне-июле»

17 мая, 2021 | Натия Цкипуришвили
Премьер Грузии: «Ожидаем поставки Pfizer примерно в июне-июле»

По словам премьер-министра Ираклия Гарибашвили, правительство Грузии ведет переговоры с производителями вакцины от ковида, и в процессе вакцинации задержек не будет. Об этом он заявил сегодня, 17 мая, на заседании правительства.

Гарибашвили также назвал ориентировочные сроки получения вакцины «Pfizer», по его словам вакцину доставят в июне или июле.

«Мы довольно эффективно и успешно ведем переговоры о вакцинах напрямую с производителями. Одна из них это платформа COVAX, от которой мы уже начали получать вакцины, другая — вакцины, полученные напрямую от производителей. У нас будет возможность представить общественности более подробную информацию через несколько дней.

Точнее, речь идет о ввозе дополнительных вакцин «Pfizer» летом, примерно в июне-июле. Мы ведем переговоры о миллионе доз, я принимал непосредственное участие, у меня было несколько телефонных звонков с президентом Pfizer. Мы ведем переговоры напрямую с китайскими заводами «SinoPharm» и «SinoVac», о поставках дополнительных доз «Moderna», а также о ввозе новой вакцины «Novavax». Мы очень оптимистичны, мы уже подписали контракты и в ближайшие месяцы получим дополнительные дозы», — сказал Гарибашвили.