Новости |

В Тбилиси завершился митинг противников строительства Намахвани ГЭС

26 мая, 2021 | Натия Цкипуришвили
В Тбилиси завершился митинг противников строительства Намахвани ГЭС

В Тбилиси завершился митинг противников строительства Намахвани ГЭС. Заключительный митинг прошел на Площади Республики.

Как заявил один из лидеров движения Варлам Голетани, протестующие покидают Тбилиси и возвращаются в ущелье Риони.

«Борьба будет продолжена в Намахвани, и это будет не физическая, а бескровная борьба. Мы уже полгода участвуем в этой бескровной борьбе и поэтому без кровопролития доведем ее до конца. Мы ведем моральную войну, мы ведем моральную войну с правительством и всеми людьми, которые поливают нас грязью и пытаются маргинализировать наше движение. Поэтому вопрос ясен. Мы положим конец этой моральной войне, мы будем делать свою работу должным образом, в мире, единстве и духе, и независимо от того, как сильно правительство пытается увести нас на другой вектор, разделить нас, настроить на конфронтацию, оно не сможет этого сделать. И каждый из нас гарант этого, каждый кто стоит сегодня здесь», — сказал Голетиани.

Сегодня также стало известно, что сотрудники МВД возвели железные заграждения на дороге, соединяющей ущелье Риони и поселок Гумати.

Впервые железные заграждения появились здесь 14 апреля. По словам протестующих, часть заграждений была снята, а часть осталась на месте. Сегодня утром местные жители снова наткнулись на баррикады.

Один из местных жителей, Звиад Палавандишвили, сообщил Netgazeti, что свободное передвижение в направлении Намахвани ограничено и что сотрудники правоохранительных органов на месте проверяют людей, проходящих через баррикады.

«Парни из соседнего села шли на панихиду, их держали там час, позвонили, перезвонили, в конце концов пропустили, но сказали, что бы те у Намахвани машину не останавливали или второй раз их уже не пропустят», — сказал он.

По его словам, на месте также мобилизованы вооруженные силовики, а в последнее время в этом направлении прошли до 14 машин спецназа.

Netgazeti также связалась с Министерством внутренних дел для проверки информации, но пока мы не получили ответа от ведомства.