Новости |

Штамм «Дельта» характеризуется головной болью и сильным насморком

15 июня, 2021 | Мариам Богверадзе
Штамм «Дельта» характеризуется головной болью и сильным насморком

Головная боль, саднящее горло, сильный насморк — основные симптомы, характерные для штамма «Дельта» ковида.

Изначально он был зафиксирован в Индии. По сообщению BBC, на данный момент из выявленных в Великобритании новых случаев инфицирования 90% приходится именно на новый штамм.

Как указывает автор исследования Zoe Covid Symptom study, профессор Тим Спектор, молодым людям, подхватившим вариант Дельта, может показаться, что у них просто сильный грипп. При этом, хотя сами заболевшие могут не ощущать особого дискомфорта, они могут быть весьма заразными и поставить под угрозу здоровье других людей. Так что специалисты советуют всем, у кого появились вышеперечисленные симптомы, сделать анализ на ковид.

По словам экспертов, в Великобритании заболевание по-прежнему, как правило, сопровождается высокой температурой, то потеря запаха уже не входит даже в десятку самых характерных симптомов.

Как пишет агентство InterPressNews, замглавы Национального центра контроля заболеваний (NCDC) Паата Имнадзе 15 июня заявил, что в Грузии выявлено 18 случая заражения штаммом Дельта. Это означает, что он распространяется и в Грузии.

«К сожалению, по всей Европе возросло функционирование штамма Дельта. Он становится ведущим в многих странах. У нас также больше выявленных случаев. Это в основном наши граждане, возвращающиеся из других стран. На сегодняшний день 18 подтвержденных случаев. Это означает, что он начинает распространение [в Грузии]», — заявил Имнадзе.