Политика | |

Де-факто парламент Абхазии ответил на заявление посла России

17 июня, 2021 | Нино Кахишвили
Де-факто парламент Абхазии ответил на заявление посла России

Де-факто парламент Абхазии выступил с заявлением в связи с высказываниями т.н. посла России Алексея Двинянина касательно того, что существующее абхазское законодательство ограничивает крупные российские инвестиции в инфраструктурные объекты на территории Абхазии.

«Подобное заявление вызвало недоумение среди депутатского корпуса. Надеемся, что оно не преследовало цели осознанно дискредитировать законодательный орган нашего государства, на протяжении многих лет доказывающий верность идеям независимости», — заявили депутаты.
Они подчеркнули, что упомянутый послом закон «Об электроэнергетике», принятый в 2017 году, никоим образом не ограничивает иностранный бизнес от капиталовложений в энергосистему республики», — говорится в документе.

В нем также указано, что упомянутый т.н. послом закон «Об электроэнергетике», принятый в 2017 году, никоим образом не ограничивает иностранный бизнес от капиталовложений в энергосистему де-факто республики.

По словам де-факто парламента, они также «удивлены еще одной цитатой посла о том, что политические проблемы в вопросе привлечения российских инвестиций устранены и есть «политическая воля руководства Республики Абхазии решить все вопросы о снятии ограничений».

«Откровенно говоря, нам ничего неизвестно о проблемах политического характера, препятствующих притоку инвестиций. Уверены, что абхазское законодательство в сфере инвестиционной деятельности полностью отвечает современным требованиям», — указано в заявлении.

«Откровенно говоря, нам ничего неизвестно о проблемах политического характера, препятствующих притоку инвестиций. Уверены, что абхазское законодательство в сфере инвестиционной деятельности полностью отвечает современным требованиям. На наш взгляд, Закон Республики Абхазия «Об иностранных инвестициях», другие отраслевые нормативные правовые акты создают множество преференций для иностранного бизнеса, имеющего желание начать собственное дело. Но с единственной оговоркой – эти проекты не должны идти вразрез с интересами нашего многонационального народа, и Парламент Республики Абхазия готов поддержать любые начинания бизнеса.

Представление ситуации, будто причиной отсутствия российских инвестиций является деятельность Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия, на наш взгляд, в корне неверно и противоречит духу союзничества и стратегического партнерства. Вместе с тем, мы всегда с благодарностью говорим о роли Российской Федерации, принявшей в 2008 году решение о признании независимости нашей страны», — говорится в заявлении.