Новости |

В Грузии посетители и работники рынков и ярмарок обязаны носить маску

22 июня, 2021 | Мариам Варадашвили
В Грузии посетители и работники рынков и ярмарок обязаны носить маску

После отмены регуляции об обязательном наличии маски в открытом пространстве правительство определило список общественных мест, где ношение маски по-прежнему необходимо. К ним относятся рынки и ярмарки под открытым небом.

«Ограничения остаются, и в закрытых помещениях и в общественном транспорте, а также на остановках общественного транспорта и в местах с высоким скоплением населения, например, на ярмарках, рынках, необходимо носить маску. В этом случае, очевидно, мы должны заботиться в первую очередь о себе, друг о друге, и носить маску. В целом, что касается ношения маски, рекомендация остается рекомендацией — ношение маски рекомендуется, чтобы снизить риск распространения вируса», — заявил глава оперативного штаба Координационного совета Гиорги Гибрадзе.

Как заявил ранее директор Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC) Амирана Гамкрелидзе, несмотря на то что ношение маски в открытых пространствах более не является обязательным, он все же рекомендует гражданам не отказываться от ношения маски.