Новости | | |

У здания парламента Грузии состоится акция «молчаливого» протеста

6 июля, 2021 | Мариам Богверадзе
У здания парламента Грузии состоится акция «молчаливого» протеста

Лидер партии «Гирчи — Больше свободы» Зура Джапаридзе анонсировал проведение акции «молчаливого» протеста у парламента Грузии.

Джапаридзе призвал граждан прийти к зданию парламента в 20:00 часов и показать всем, что в Грузии живут цивилизованные люди.

«Я считаю, что то, что произошло вчера, было катастрофой для этой страны, катастрофой для любого, кто действительно хочет жить в этой стране и искренне хочет, чтобы его дети жили в этой стране. Это была хорошо организованная спецоперация, проведенная совместно правительством и Патриархатом. То, что мы видели вчера, — это тьма, которая препятствует прогрессу этой страны, тьма, которая буквально убивает будущее наших детей», — заявил Джапаридзе.

Партия «Европейская Грузия» и политическое движение Элене Хоштария «Дроа» («Пора») присоединяются к анонсированному митингу.

Как заявила Хоштария, вчера был нанесен самый большой удар по основам государственности и демократии:

«Мы видели спонсируемые государством нападения на ЛГБТ, журналистов, активистов и других граждан. Сейчас важно не поддаваться отчаянию и не выбирать бездействие. Политическое движение «Дроа» присоединяется к митингу, запланированному партией «Гирчи — Больше свободы»сегодня, в 20:00 перед зданием парламента. Пришло время действовать! Давайте объединимся в борьбе за наши права и за государство», — заявила она.

5 июля в центре Тбилиси основными мишенями гомофобных групп, собравшиеся на акции против «Марша достоинства», стали журналисты и операторы. Агрессивно настроенные люди нападали и физически расправлялись со всеми кто держал в руках микрофон или камеру. В центре города в присутствии полиции журналистов безжалостно избивали, оскорбляли, разбивали съемочную технику. Пострадали около 50-ти представителей СМИ. Также были совершены нападения на офисы движения «Позор» и «Тбилиси Прайд», офис партии «Гирчи» забросали яйцами.