Новости |

Имнадзе: «На фоне пандемии, свадьбы и поминки становятся похожи на жертвоприношение»

20 июля, 2021 | Нино Бидзинашвили
Имнадзе: «На фоне пандемии, свадьбы и поминки становятся похожи на жертвоприношение»

Заместитель директора Национального центра по контролю за заболеваниями (NCDC) Паата Имнадзе заявил, что на фоне пандемии свадьбы и поминки становятся «похожи на жертвоприношение».

Имнадзе предупреждает, что ситуация в стране достаточно напряженная и единственный способ победить пандемию — это вакцинация.

На вопрос журналиста, достаточно ли действующих правил, которые включают только запрет на детские лагеря, занятия верховой ездой и конференции-тренинги, Имнадзе ответил, что этого достаточно. Главное, чтобы эти правила соблюдало население.

«Умирают наши близкие, друзья, родственники, я не знаю, что вам сказать, наши свадьбы и поминки становятся похожи на жертвоприношение. У меня тоже есть конкретные примеры, которые, к сожалению, я не могу назвать. Очень надеюсь, что мы все же будем учиться на своих ошибках», — заявил он.

Впервые за последние недели в Грузии за последние 24 часа зарегистрировано было 2616 новых случаев ковида, скончались 26 человек, а показатель выявления положительных тестов на ковид достиг 7,19%.