Новости | |

Главный эпидемиолог Грузии: «Маску нужно будет носить и на открытом пространстве»

20 июля, 2021 | Batumelebi.ge
Главный эпидемиолог Грузии: «Маску нужно будет носить и на открытом пространстве»

Глава Национального центра контроля заболеваний Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе заявил, что его ведомство рекомендовало Координационному совету при правительстве вновь ввести правило обязательного ношения маски в открытом пространстве.

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация похожа на ту, которая была в начале ноября прошлого года, когда мы приближались к пику.

Все индикаторы указывают, что мы перешли в красную зону. Это повод для тревоги, необходимо принять соответствующие меры», — заявил он.

По его словам, вопрос обсуждался на заседании Совета и регуляции будут ужесточены, в первую очередь в направлении их выполнения.

«Население расслабилось, маску не носят и в закрытом пространстве и сегодня было принято решение, сделать обязательным ношение маски и на открытом пространстве. Штаб проведет работу по этому вопросу и соответствующие изменения войдут в распоряжение [о ношении маски] и на открытом пространстве, на котором присутствует определенное количество людей.

Вам известно, что Центр контроля заболеваний всегда более радикален в этих вопросах. Мы представили целый перечень рекомендаций. Главное, с одной стороны, интенсивность процесса иммунизации и с другой — введение ограничений в разумных пределах.

Население должно знать, если эпидемическая ситуация ухудшится, а такая тенденция явно будет, тогда Центр по контролю заболеваний даст рекомендации по введению более жестких ограничений», — заключил Гамкрелидзе.