Люди | | |

Врач из США: «Перед интубацией пациенты умоляют меня о вакцине, но уже поздно»

23 июля, 2021 | Ника Бурдули
Врач из США: «Перед интубацией пациенты умоляют меня о вакцине, но уже поздно»

Врач из штата Алабама, доктор медицины Бритни Кобиа пишет, что в ее больницу поступают много молодых людей с тяжелой формой ковида.

В посте на своей странице в Facebook Кобиа отмечает, что многие родственники пациентов считали информацию о коронавирусе «обманом» и были уверены, что не заболеют.

Доктор делится печальными фактами, но пишет что подобная информация, способствует тому, что большее число людей все таки принимают решение вакцинироваться.

По ее словам, в больницу где он работает, поступает много молодых людей с тяжелой формой ковида.

«Перед интубацией они умоляют [сделать им] вакцину. Я держу их за руку и говорю, что мне жаль, но уже поздно», — пишет врач.

Когда ей приходится сообщать о смерти инфицированного ковидом, обнимая членов их семей, она говорит, что «лучший способ проявить уважение к умершему — вакцинироваться и призвать знакомых поступить также».

«Они плачут. Говорят, что не знали. Говорят, что думали, якобы все это обман, что все это связано с политикой. Что они думали, что не будут болеть тяжелой формой из-за конкретной группы крови или цвета кожи. Думали, это «просто грипп». Но, они ошибались…

Они благодарят меня и принимают решение вакцинироваться. Я же возвращаюсь в свой кабинет и молюсь, чтобы эта смерть, стала причиной для спасения многих жизней.

Еще не поздно, но когда-нибудь может стать», — пишет Бритни Кобиа.

Для справки
Чтобы провести инвазивную вентиляцию легких, пациенту делают интубацию — вставляют в трахею трубку через нос или рот. В некоторых случаях проводится хирургическая операция, которая называется трахеотомия: врач делает в нижней части шеи небольшой надрез, вскрывающий трахею, в него вводится трубка, а затем к ней подключается аппарат ИВЛ.

По данным 23 июля, в Грузии от ковида привились 289,399 граждан, полный курс вакцинации прошли 113,895 человек.

Зарегистрироваться на вакцинацию можно на сайте booking.moh.gov.ge

С детальной статистикой о вакцинации в Грузии можно ознакомиться в материале Netgazeti: