Новости | | | |

Руководство телеканала «Mtavari Arkhi» обратилось в Прокуратуру Грузии

23 июля, 2021 | Натия Цкипуришвили
Руководство телеканала «Mtavari Arkhi» обратилось в Прокуратуру Грузии

Руководство телеканала «Mtavari Arkhi» обратилось в Прокуратуру в связи с действиями главы Министерства культуры Грузии Теи Цулукиани, которая  накануне отобрала микрофон у журналиста телеканала Эммы Гогохия.

Основатель и директор канала Ника Гварамия заявил, что подобные действия вице-премьера Грузии поощряют насилие и мотивируют к совершению новых нападений на журналистов:

«Вчерашние ее действия это беспрецедентный [случай] в мире. Это кража микрофона у журналиста, со стороны члена правительства и присвоение им чужой собственности, то есть грабеж и препятствование в журналистской деятельности»

Напомним, накануне министр культуры Теа Цулукиани отобрала у журналистки телеканала «Mtavari arkhi» Эммы Гогохия микрофон. Инцидент произошел в театре Сенаки.

«Я не верну его! Вы должны использовать этот микрофон, чтобы сообщать о проделанной работе», — написала Цулукиани в Facebook, разместив свое фото c микрофоном «Mtavari arkhi».

Сегодня с этим микрофоном (в руке) я открываю Театр в Сенаки, чудесно реабилитированный Фондом Карту! Это символично.

«Formula» и главканал [«Mtavari arkhi»] (я знаю Эмму, но не лого) должны будут назначить такого журналиста в регионе, который, (когда нападает на респондента, который уже вошел в зал, а до этого уже дал ответы на вопросы в холле), должен иметь смелость, не дать себя так просто разоружить», — написала Цулукиани.

Как сообщила журналист Эмма Гогохия, раздражение министра вызвал вопрос о Шалве Папуашвили, который насильственно удалил Тину Бокучава из зала парламента. После того, как был задан этот вопрос, Цулукиани отобрала микрофон у журналиста.

Гогохия объяснила, что пыталась вернуть микрофон, но министр перевела все в «шутку», а после охрана министра вывела съемочную группу «Mtavari arkhi» из зала.