Новости |

Племянники президента Таджикистана избили главу Минздрава после смерти их матери

27 июля, 2021 | Мариам Богверадзе
Племянники президента Таджикистана избили главу Минздрава после смерти их матери

Трое племянников главы Таджикистана Эмомали Рахмона избили врачей и чиновников, в том числе главу Минздрава. Инцидент произошел 20 июля, после кончины родной сестры таджикского президента от COVID-19. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает таджикское отделение «Радио Свобода».

Издание пишет, что, по словам источника в Минздраве, физическому насилию подверглись и другие представители ведомства и врачи. В результате избиения министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана и директор Медицинского центра при аппарате главы государства получили серьезные травмы.

Родная сестра президента Таджикистана Эмомали Рахмона – 64-летняя Курбонби Рахмонова проходила лечение в Медицинском центре при исполнительном аппарате президента Таджикистана.

Для лечения родной сестры главы Таджикистана, по словам источников, были приглашены опытные специалисты из Германии и России, но спасти женщину не удалось.

«Радио свобода» пишет, что по факту нападения начато расследование, однако информация не подтверждена ни администрацией президента, ни официальными структурами.

Издание также сообщает, что Министр здравоохранения не присутствовал на пресс-конференции ведомства и при передаче Соединенными Штатами Таджикистану 1,5 миллиона доз вакцины Moderna от платформы COVAX. На вопрос журналистов, почему министр не приехал на пресс-конференцию, замминистра не ответил.

Сестра президента была похоронена 21 июля, и, несмотря на то, что официальные лица публично не говорили о причине смерти, клинике, в которой лечилась женщина, «Радио Свобода» сообщили, что причиной смерти
был коронавирус.