Новости |

МВД Грузии: задержаны еще 2 человека, причастные к беспорядкам 5 июля

30 июля, 2021 | Михеил Гвадзабия
МВД Грузии: задержаны еще 2 человека, причастные к беспорядкам 5 июля

Сотрудники полиции арестовали еще двух человек, обвиняемых в нападении на оператора во время насильственного и гомофобного митинга 5 июля. Информацию об этом распространяет МВД Грузии.

По данным ведомства, расследование установило, что указанные лица совершили физическое нападение на оператора Formula TV, а также препятствовали осуществлению профессиональной деятельности, во время митинга против «Тбилиси Прайд» на проспекте Руставели в Тбилиси, в парке «Девятого апреля».

Расследование ведется по части второй статьи 154 (незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналиста, угроза применения насилия), части 2 статьи 156, подпункту (а) (преследование лица за профессиональную деятельность, насилие) и второй части статьи 22 (участие в групповых беспорядках).

По данным МВД Грузии, за нарушения в ходе митингов 5-6 июля был задержан 31 человек по обвинению в совершении насилия, угрозах насилия в отношении журналистов, а также за препятствование профессиональной их деятельности, а именно:

• 27 человек арестованы за угрозы расправой над журналистами; незаконным вмешательством в профессиональную деятельность, а также участие в групповом насилии;

• 3 человека арестованы за разгром офиса «Тбилиси Прайд», преследование за участие в групповом насилии, насилии или угрозе насилия, а также групповое нарушение неприкосновенности имущества;

• 1 человек задержан полицией за насилие над гражданином. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению и задержанию других лиц, причастных к преступлению.