Новости | |

Эрдоган заявил, что премьер Грузии передал ему предложение Пашиняна о встрече

20 сентября, 2021 | Нино Кахишвили
Эрдоган заявил, что премьер Грузии передал ему предложение Пашиняна о встрече

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил ему встретиться, предложение было передано премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Об этом он заявил перед вылетом в США для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН.

«Если хочешь встретиться с Тайипом Эрдоганом, то необходимо предпринять известные шаги. Мы не закрыты для встреч. Премьер-министр Грузии сообщил мне о предложении Пашиняна встретиться. Но для этого Армения должна предпринять позитивные шаги. Если эта встреча состоится, то и Турция могла бы наладить дипломатические связи», — заявил Эрдоган.

Последняя встреча Ираклия Гарибашвили и Никола Пашинян состоялась 8 сентября в Тбилиси. Встречи сторон прошли как в открытом, так и в закрытом формате.

За несколько дней до визита в Тбилиси Никол Пашинян в одном из своих выступлений в парламенте Армении рассказал о положительной роли премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в процессе возвращения 15 армянских военнопленных из Азербайджана.