Новости

Премьер Грузии называл Давида Арахамия ничтожеством

9 мая, 2023 • 4368
Премьер Грузии называл Давида Арахамия ничтожеством

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили называл председателя фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давида Арахамия ничтожеством.

По словам Гарибашвили, Давид Арахамия и грузинская «экстремистская» оппозиция, пытались организовать в Грузии государственный переворот.

«Вы хотите, чтобы комментировал какое-то ничтожество, какого-то Арахамия? Конечно, я не могу делать серьезный комментарий о том, что сказал Арахамия. Хочу сказать одно — я желаю Украине и украинскому народу мира и скорейшего окончания этой великой разрушительной войны.

Я хочу сказать нашему сообществу, что это еще одно доказательство того, что этот человек [Давид Арахамия] и наша радикальная, экстремистская оппозиция находятся в полной координации. Так было до войны, после войны и сегодня, с единственной целью, чтобы здесь что-то произошло — переворот, насильственная смена власти, чтобы привести (к власти) тот неофашистский режим, который управлял нашей страной», — сказал Ираклий Гарибашвили.

При этом он посоветовал Арахамия «позаботится о себе».

«Это факт, то что общество увидело много этой координации, согласованных действий. Конечно, очень прискорбно, что господин Арахамия принимает непосредственное участие во внутренних делах нашей страны. Его никто не спрашивает, как здесь наш народ и правительство организуют наши дела и нашу политику. Господин Арахамия пусть позаботиться о себе. Желаю Украине возвращения своих территорий, мира и скорейшего окончания этой войны», — сказал Ираклий Гарибашвили.

Правила перепечатки


Также: