Политика

Гарибашвили заявил, что продолжит медиацию между Баку и Ереваном

29 сентября, 2021 • Нино Кахишвили 115
Гарибашвили заявил, что продолжит медиацию между Баку и Ереваном

Премьер-министр Грузии Иракли Гарибашвили в эфире телеканала TV Imedi рассказал о своей роли в медиации между Арменией и Азербайджаном и пообещал, что доведет этот процесс до конца.

Напомним, что 29 сентября глава правительства прибудет с официальным визитом в Азербайджан. Позднее он намерен посетить Армению.

«Впервые за 30 лет, мы с участием наших американских друзей смогли создать процесс успешной медиации между братскими для нас Азербайджаном и Арменией. Этот факт получил широкое признание и одобрение правительства США и Европейского Союза. У нас было одобрение со всех сторон, именно этим продиктовано наше желание довести процесс до конца.

Я выложусь на все сто. Завтра еду в Баку, встречусь с господином Алиевым. Я его очень уважаю, у нас хорошие отношения, и что самое главное — доверие. Когда есть доверие между странами и лидерами, любой вопрос решится. Такие же отношения у меня с господином Пашиняном, который всего несколько недель назад находился в Тбилиси. Я тоже собираюсь приехать в Армению в ближайшем будущем. Выложусь максимально, исполню определенную роль между двумя странами», — заявил он.

По официальной информации, при посредничестве премьер-министра Грузии, Азербайджан освободил 15 армянских пленных, а Ереван передал Баку карту заминированных территорий.

Правила перепечатки