Новости | |

Минюст Грузии требует выделить для Саакашвили мультифункциональную группу врачей

12 октября, 2021 | Натия Цкипуришвили
Минюст Грузии требует выделить для Саакашвили мультифункциональную группу врачей

Минюст Грузии потребовал осуществления мониторинга процесса соблюдения прав Михеила Саакашвили с целью обеспечения большей прозрачности.

С соответствующим заявлением Министерство юстиции обратилось к Парламентскому комитету по правам человека и гражданской интеграции, Парламентскому комитету по здравоохранению и социальным вопросам, а также к Народному защитнику Грузии.

«Наша цель заключается в том, чтобы у общества была полная, исчерпывающая и объективная информация о правовом положении и состоянии здоровья осужденного/обвиняемого Михеила Саакашвили.

Обращаемся к председателю парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Михеилу Сарджвеладзе и председателю парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрию Хундадзе с просьбой осуществлять мониторинг соблюдения прав заключенного ради большей прозрачности процесса для общества.

Обращаемся с просьбой о сотрудничестве к народному защитнику Нино Ломджария.

Обращаемся также к министру по делам беженцев с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Екатерине Тикарадзе с просьбой выделить мультифункциональную группу врачей с целью изучения и детального анализа состояния здоровья заключенного.

Целью группы медиков будет периодическое наблюдение за состоянием здоровья Михеила Саакашвили и в случае необходимости представление соответствующих рекомендаций», — отмечается в заявлении.

Бывший президент Грузии был задержан 1 октября. После ареста Саакашвили объявил голодовку. По словам его адвокатов, за последние дни его здоровье ухудшилось.

По словам адвоката Гиоргия Гелхаури, Саакашвили требует, чтобы личный врач имел возможность посещать его каждый день.